Пеший «конному» – товарищ

Как сделать так, чтобы пешеходы и автомобилисты уважали друг друга, чтоб новогодние праздники не омрачила беда? В пору предпраздничной суеты «гаишники» объявили общереспубликанский рейд «Пешеход». По данным управления ГИБДД, на фоне снижения общего уровня аварийности растет количество наездов на пешеходов.
Часто это случается на пешеходных переходах. Ситуация ухудшается. Так, если за 11 месяцев прошлого года на этих переходах были ранены 137 человек, то за аналогичный период нынешнего – 147. Причина этих ДТП одна – ни водители, ни пешеходы не уважают друг друга. Подобная вялотекущая «война» ни к чему хорошему не приводит.
Общереспубликанский рейд «Пешеход» начался с мирной беседы «гаишника» – Деда Мороза с пешеходами на площади Республики в Чебоксарах. Тем временем весь личный состав ДПС сосредоточился на пешеходных переходах. Это была настоящая воспитательная работа с нарушителями с той и с другой стороны «баррикады». В ходе рейда проверено обустройство пешеходных переходов, устранены имеющиеся недостатки.

Опубликовано: 27 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.