Скамейки раздора

Скамейки у подъездов для многих пожилых настоящая отдушина. Не всегда у этих людей есть возможности, да и силы куда-нибудь выбраться. А тут можно скрасить свои будни за непринужденной беседой с соседями. Такого удовольствия второй год подряд лишаются старики, что проживают во дворе домов №13 по улице Чапаева и №17 по улице Гагарина. Их скамейки мистическим образом исчезают.
Осенью 2007 года одна из пенсионерок попросила знакомых соорудить скамью. Так появилась малая архитектурная форма — самая обыкновенная лавочка длиной около 4 метров. Днем ее занимали бабушки, ну а вечером — молодежь. Заглядывали сюда и бомжи, и любители «чубариков» из близлежащих аптек… Шумное соседство устраивало далеко не всех. В один прекрасный день скамья просто-напросто исчезла.
Местные жители решили это дело просто так не оставлять и обратились в управляющую компанию за новой. Ближе к 9 мая их просьба была удовлетворена. Во дворе появились две скамейки, их даже приварили, чтобы наверняка. Все лето и осень пожилые люди могли пользоваться. Но в декабре история повторилась. Правда, приобрела она несколько детективный оттенок.
Пожилая жительница дома обратилась в редакцию «ЧН», чтобы рассказать, как все было. По словам очевидцев, в девять вечера 10 декабря один из ее соседей самовольно утащил скамейки. Впоследствии одну нашли неподалеку, а вот второй и след простыл. Через несколько дней мужчина подошел к нашей читательнице и раздраженно попросил ему никаких записок в почтовом ящике больше не оставлять. И протянул ей листок бумаги, где аккуратным почерком было написано следующее: «Будь добр, вкопай снова скамейки для стариков. Они поставлены не тобой…». А дальше был дописан ответ уже получателем: «Я разговаривал со стариками. Они сказали, что на зиму скамейки не нужны. Я выкопал их на зиму! Вам нравится смотреть на этих алкашей круглый год?!». Женщина попыталась было объяснить, что не она автор строк, но ей не поверили, сказали, что только она, в прошлом — учитель, и могла написать, как самая активная и грамотная.
Исчезновение скамеек раскололо дом на два лагеря. Одни довольны, другие огорчены. Территория двора общая, а между соседями нет согласья.

Опубликовано: 23 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.