«Мирный» холод

Зоя Даниловна — участница Великой Отечественной войны. Сейчас ей 83 года. Она живет в малосемейке по ул. Пролетарская, 24. Валенки, теплая кофта и шаль давно стали ее обычной домашней одеждой.
Ветеран шутит: «Я даже на фронте не мерзла так, как сейчас в квартире!» Но тут же находит «оправдание»: «Тогда я молодая была и без дела не сидела, а теперь вот из-за болезни передвигаюсь плохо…»
Впрочем, дело не только в возрасте и тяжелом заболевании. Страдают от холода и вполне здоровые домочадцы. Пока морозы не ударили, их спасали пластиковые окна и электрический обогреватель. Сейчас, когда на улице — 15, приходится прибегать и к самому крайнему способу — к газовым конфоркам.
Такая картина наблюдается в квартире восьмого этажа уже не первый год. Ее обитатели постоянно обращаются с жалобами в ООО «Пик-1», обслуживающий их дом. Там исправно принимают заявления, регистрируют, даже мастеров присылают, но это ни к чему хорошему не приводит. На прошлой неделе сын Зои Даниловны в очередной раз позвонил диспетчеру ООО. Та терпеливо выслушала его «стенания» по поводу холодных батарей и заявила, что нужен капитальный ремонт стояка. (Действительно, мерзнут и соседи сверху, и соседи снизу.) По поводу ремонта порекомендовала обратиться не к кому-нибудь, а к самому мэру столицы. Этот «совет» окончательно вывел из себя замерзающего, после чего чебоксарец и обратился в газету: «Получается, подрядная организация не в силах решить проблему своих жильцов. Но для чего тогда она нужна, какой от нее толк?! За что мы платим ей деньги?!»

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 23 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.