Частушки в театр привели

В Русском драматическом театре в четверг чествовали Антонину Егорову. Народная артистка Чувашии выбрала для бенефиса трагикомедию Флорида Булякова «Выходили бабки замуж», где она исполняет роль Васены, попавшей с односельчанками в «рай» современного дома для престарелых.
Сама Антонина Григорьевна родилась и выросла в селе Алай Саратовской области, где гармонь и частушки такая же домашняя принадлежность, как чугунки и скалки. Актриса рассказывает, что в их многодетной семье атмосфера была не то что музыкальной – просто родители не жили без песен. Поэтому и старшая сестра – первая на селе танцовщица, да и старший брат стал артистом. А еще в роду были иконописцы. Вот актриса Антонина Егорова и поет профессионально, она окончила в ГИТИСе отделение актеров музыкальной комедии, и перед храмами благоговеет. А одну из первых ролей сыграла еще в 1956 году в Доме пионеров. Семнадцатилетняя девушка старательно изображала старую приживалку Василису в пьесе Островского «Воспитанница». Потом она играла в Элисте и Липецке. В труппе Русского драматического театра Антонина Егорова работает уже 35 лет. Режиссеры на программках всегда расчеркивались благодарностями за работу, «сделанную с душой», будь то спектакль «Эвридика», «Ретро», «Неугомонный дух» или «Кадриль».
С 70-летним юбилеем актрису поздравила министр культуры Роза Лизакова. Представители СТД республики передали виновнице торжества письмо, подписанное Александром Калягиным, а молодежь театра учинила капустник. Одним словом, в этот вечер «бабки выходили замуж» при аншлаге.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.