О серебре и бронзе ходоков

Триумфом сборной России завершился кубок Европы-2013 по спортивной ходьбе в курортном словацком Дудинце. И весомый вклад в эту победу внесли скороходы Чувашии.

В заходе женщин на 20 км, например, россиянки заняли четыре первых местах. На верхнюю ступень пьедестала почета взошла представительница Мордовии Анися Кирдяпкина, а вслед за ней финишировали уроженки Чувашии Вера Соколова, Марина Пандакова, Ирина Юманова.
Наша Надежда Леонтьева на юниорской «десятке» стала серебряным призером, уступив лишь другой российской спортсменке, Екатерине Медведевой.
– В Дудинце мы отбирали команды на Универсиаду и московский чемпионат мира, но окончательные составы объявим позже, – заявил по окончании соревнований старший тренер сборной России по ходьбе Алексей Мельников.
– Согласно последним сведениям, Вера Соколова выступит на чемпионате мира, а Пандакова с Юмановой поедут на Универсиаду. Окончательный же состав российских сборных определится по результатам чемпионата страны по спортивной ходьбе в Чебоксарах, запланированного на 8 июня, – в свою очередь поведала по возвращении домой корреспонденту «СЧ» наставник наших скороходов Олимпиада Иванова.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.