Спортинвентарь уже раскуплен

Бесспорно, самое массовое зимнее спортивное событие в стране и республике – гонка «Лыжня России-2008». 10 февраля, по предварительным прикидкам организаторов, на трассы парка им. 500-летия Чебоксар и Ельниковской рощи в Новочебоксарске собираются выйти не менее 20 тысяч человек.
Как всегда, желающим от души размяться предлагается на выбор несколько вариантов. Юноши с девушками 1990 года рождения и моложе побегут 3-километровый отрезок гонки. Ну а те, кто постарше, вполне могут заявиться на 5- и 10-километровые лыжные участки. Наконец, по традиции предыдущих гонок, намечен и так называемый VIP-забег на 2014 метров, символизирующий нашу всеобщую готовность достойно провести в 2014 году зимние Олимпийские игры в Сочи.
Стартует эта снежная карусель в столице республики ровно в полдень. А в Новочебоксарске организаторы «Лыжни России» пошли еще дальше, растянув сие удовольствие аж на два дня. В субботу в 10 часов утра Ельниковскую рощу заполонят семейные команды и младшие школьники (вплоть до пятиклассников), а все остальные – днем позже (начиная с 10.45). Именно заполонят, поскольку позавчера на заседании республиканского оргкомитета грядущего события в Доме правительства замглавы администрации города химиков Владимир Матвеев публично посетовал: «Уже за неделю до гонки в новочебоксарской торговой сети не оказалось лыж. Все раскуплены!»
– Особенностью «Лыжни России-2008» является то обстоятельство, что на стадии Гран-при (что пройдет спустя неделю после нашего этапа в подмосковной Яхроме и куда отберутся исключительно сильнейшие) установлен призовой фонд, который впервые утвержден председателем правительства России, – сообщил на том же заседании первый замглавы Минспорта ЧР Юрий Николаев. – И фонд сей, надо думать, будет весьма солидным. Наконец, впервые в нынешнем году юные участники обоих этапов имеют уникальный шанс войти в состав молодежной экспедиции к Северному полюсу, запланированной на апрель.
«В день соревнований только в парке им. 500-летия Чебоксар будут работать 20 медицинских бригад и 25 волонтеров из медицинского колледжа. В Новочебоксарске тоже примут соответствующие меры», – заявил присутствовавший на заседании оргкомитета представитель органов здравоохранения. «Автобусы подъезжающих из районов и места скоплений участников гонки будут обследоваться собаками на предмет выявления взрывчатых веществ. В самих автобусах должны безотлучно находиться сотрудники милиции или кто-нибудь из взрослых, – поведал представитель МВД. – Это во избежание возможных краж вещей. В прошлом году, правда, ничего подобного зафиксировано не было, но в позапрошлом украли один сотовый телефон. Его позже нашли».
– Главное, чтобы все произошло в здравом уме и твердой памяти, – полушутливо подвел итог заседания оргкомитета глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.