Чудеса от Якубовича

Известный телеведущий Леонид Якубович в последнее время буквально зачастил в Чувашию. Вот и на днях он побывал здесь как почетный гость проходившего в спорткомплексе ЧГУ IV Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Героя России генерал-лейтенанта Николая Гаврилова.
– Чем же вас привлекает Чувашия? – поинтересовались у главного создателя «телечудес» студенты факультета журналистики университета, когда у них появилась возможность пообщаться с Леонидом Аркадьевичем в паузе между церемониями открытия и награждения призеров соревнования.
– Вы один из тех редких народов, которые сумели так чисто сохранить собственный язык, – отозвался Якубович. – И меня это заинтересовало. Причем настолько, что в один из своих приездов сюда я побывал на концерте известного в республике артиста. Концерт шел четыре часа, и в ходе его не было сказано ни единого слова по-русски. Но я не ушел и не уснул, мне хватило терпения досидеть до конца. В результате к концу концерта я даже стал понимать некоторые чувашские слова! Одним словом, мне приятно сюда приезжать, здесь мне уютно и спокойно.
Когда же речь зашла о неимоверной популярности телеведущего, Якубович сразу же заметил: «На самом деле никакой популярности у меня нет. Это всего лишь узнаваемость, замешанная на телевидении. А вот кто действительно был популярен в народе, так это артисты Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов».
– Чем вы еще занимаетесь, кроме работы на телевидении? – поступил вопрос.
– Я летаю, у меня растет дочь, которой сейчас 10 лет, и с ней мы общаемся исключительно на «вы», – отвечал Леонид Аркадьевич. – Еще написал книжку стихов, которая, может быть, выйдет в будущем году. Но ни одного стихотворения из этой книжки я сейчас не помню. И пишу сказки – прежде всего для своей дочери. Причем началось это так. В классе, где она учится, задали домашнее задание сделать продолжение сказки про Колобка. Но как писать продолжение про того, кто уже умер, кого уже съели? Вот дочь и начала говорить вслух, что думает по этому поводу, я же за ней записывал. И теперь у меня есть несколько таких своеобразных сказок.
– А как же работа на телевидении?
– Да я там никогда и не работал. «Поле чудес»? Я не смотрю эти передачи после того, как их сделаю. И относиться к «Полю чудес» надо всего лишь как к забавной шутке, не более.
– А нельзя ли хоть как-нибудь уменьшить тот поток подарочного спиртного, что льется в вашей телепередаче?
– Вы мне это говорите? – отчаянно комикуя, изумился Якубович. – Я же все это после пью.
Беседа с творческой молодежью продолжалась больше часа. Леониду Аркадьевичу задавалась масса вопросов – от «Как пережить этот кризис?» до «Какой самый безумный поступок был в вашей жизни?» В разгар дебатов слово взял присутствовавший на встрече с мамой 3-летний бутуз Илья. Он сказал, что хочет спеть песенку про Деда Мороза. Якубович привычным жестом взгромоздил мальчика на подвернувшийся под руку стол, и Илюша запел.
– А теперь что ты хочешь? – спросил певуна телеведущий.
– Машину, – собрался с духом малыш.
– Машину в студию! – раздалось в ответ на это.
И перед изумленным Ильей тут же возникла… хитро улыбающаяся мама. Она действительно вручила сыну новенькую машину. Игрушечную.
– Никто из взрослых не хочет тоже на столе постоять? – невинно поинтересовался Якубович. Все принялись дружно хохотать.

Опубликовано: 23 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. У меня большая просьба к Леониду Аркадьевичу. Дорогой Леонид Аркадьевич, поскольку Вы хорошо знаете русский язык, прошу Вас, поставьте на место тех «грамотеев», которые запросто могут сказать: Благодаря пожару погибло 5 человек, или благодаря ливню пропал урожай. Чему они рады? Надо говорить: из-за, а не блгодаря. И ещё вместо частицы «ни», которую можно заменить на «и», говорят «не»: где б не был ты. Часто подобное слышу. Кто же их на место поставит, кроме Вас? С уважением. Лия Дмитриевна.Заранее спасибо.

  2. Статья живая и интересная, под стать самому Якубовичу. Кроме того, она доброжелательная. Хорошая статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.