Момент истины для кандидатов

Завтра ЦИК РФ завершает прием документов от кандидатов на пост Президента России.
На сегодняшний день в выборах главы государства участвуют пять кандидатов. Двое из них уже прошли процедуру регистрации. Это представители парламентских партий Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Оба эти кандидата, как и Дмитрий Медведев, выдвинутый «Единой Россией», по закону освобождены от сбора подписей.
Еще два претендента — Михаил Касьянов и Андрей Богданов — должны представить в Центральную избирательную комиссию по 2 млн. подписей, собранных в свою поддержку не менее чем в 50 субъектах федерации. Нынешнее законодательство предъявляет весьма жесткие требования к качеству подписных листов — чтобы отказать кандидату в регистрации, ЦИКу России достаточно признать недействительными 5% подписей россиян.
Впрочем, по информации, поступающей из избирательных штабов, процесс сбора автографов ими благополучно завершен, и оба самовыдвиженца заручились поддержкой необходимого количества соотечественников. Чувашию агитаторы, судя по всему, обошли стороной. По крайней мере, Центризбирком ЧР информацией о сборе подписей на территории республики не располагает.
Напомним, что срок регистрации кандидатов заканчивается 27 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.