Будет и на вашей улице бык

До главного праздника в году осталось всего ничего. Кругом преображается абсолютно все — даже домашние любимцы горожан на прогулку выходят в украшенных мишурой ошейниках. Сам город к Новому году почти подготовился, в нарядном оформлении столицы и организации праздничных мероприятий остались последние штрихи.
О резиденции Деда Мороза и праздничной программе новогодней ночи на Красной площади «ЧН» писали ранее. Все это уже подготовлено. В преддверии бала-карнавала, который состоится 30 декабря, в оформлении Красной площади появится еще больше света и цвета. Средства на организацию праздников поступают и от проведения городской новогодней лотереи, где главный приз — хороший автомобиль. На сегодня уже продано около половины билетов.
Для тех, кто помладше и в лотерею пока не играет, вовсю работает сейчас почта Деда Мороза. Уже более 300 писем прислали ему дети, рассуждая о том, что бы они сделали, если бы стали главным волшебником. По этим письмам Дедушка Мороз выберет маленьких принца и принцессу города и всем без исключения пришлет ответ. В конце декабря ребятишек ждут разновозрастные елки главы города с праздничной программой и подарками.
Но декабрем торжественные мероприятия не исчерпываются. На Рождественских гуляньях 7 января горожане смогут увидеть лазерное шоу «Приход волхвов». Свет будет проецироваться на стены Успенской церкви и Свято-Троицкого мужского монастыря. Кстати, тогда же наградят победителей фестиваля «Да будет свет!».
К слову о свете. Чебоксарцы уже имели возможность прокатиться на украшенном огнями общественном транспорте. Наряженные троллейбусы курсируют по 1, 12 и 14 маршруту. Пока их только шесть, но на будущей неделе будет пятнадцать. Кстати, на городском оргкомитете обсуждалось предложение о создании экскурсионного автобусного рейса «Вечерние Чебоксары», который провез бы молодых мам с детишками в компании Деда Мороза и Снегурочки по самым красивым елкам города.
В эти дни их установили или еще устанавливают по всему городу: нарядные колючие красавицы уже появились на площади Республики и на площади возле железнодорожного вокзала, на въезде из Новочебоксарска (у нее скоро будет соседка), на кольце возле ТЦ «Шупашкар» и в других многолюдных местах. На днях поставят елку на перекрестке пр. М. Горького, улиц Университетской и Лебедева. Город украсят живые ели из марийских лесов.
Особенное внимание на последнем заседании оргкомитета уделили оформлению бульваров Купца Ефремова и Президентского, Ленинградской, Ярославской и Нижегородской улиц — еще есть недоработки в вечернем освещении и украшении некоторых зданий. Но скоро новогоднее настроение там будет ощущаться в полной мере. Готовят к празднику и площадь Скворцова. Ведь самолеты улетают и прилетают, когда на улице темно. Поэтому там планируется усилить новогоднюю иллюминацию и установить световой фонтан.
К 25 декабря на улицах города появится символ наступающего 2009-го. Девять больших быков с кольцом в носу напомнят чебоксарцам, что в новом году предстоит не только гулять, но и пахать.
Погода по-прежнему вносит коррективы в празднование Нового года, но, кажется, и она наконец прониклась: стало холоднее, и в эти дни проходит заливка катка на Красной площади. Там уже установлены вагончики для переодевания и проката коньков. Должен появиться каток и в Студенческом сквере. Если зима все-таки побалует нас снегом, горожан ждут веселые зимние развлечения в Заволжье.

Опубликовано: 20 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.