Туристам нужны маршруты

Предлагаю правительству Чувашии больше внимания уделить практическим шагам по развитию туризма. У нас принята специальная программа на 2005-2010 годы, но как она выполняется, широкой общественности неизвестно. О туризме СМИ вспоминают только накануне какого-нибудь очередного форума, а в остальное время – полная тишина. Турфирмы, предлагающие отдых на территории Чувашии, себя практически не рекламируют, поэтому поневоле подумаешь, что им просто нечего сказать. Неудивительно, что большинство жителей республики вообще не имеют понятия о том, какие местные туристические маршруты у нас существуют и какие организации этим занимаются.
Многие мои знакомые, которые работают в Московской области, рассказывают, что там очень развиты экологический и сельский виды туризма, когда совмещаются общение с природой и комфорт. Многие москвичи, и не только москвичи, охотно пользуются услугами фирм, обеспечивающих такой вид отдыха. При правильной организации этот вид бизнеса не только приносит высокие доходы и увеличивает налоговые поступления в бюджет, но и способствует развитию инфраструктуры в сельской местности.
Насколько помнится, в Чувашии тоже планировали развивать эти виды туризма с соблюдением современных требований и всех мировых стандартов качества. И это, без сомнения, было правильным решением. Может, настала пора активнее переходить от слов к делу?

И. ТРОФИМОВ. Канаш.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.