Новоселье во Дворце справедливости

Президентский бульвар украсило еще одно великолепное административное здание – под номером 12 – в пять этажей, современной архитектуры и строго изысканного дизайна. Здесь разместится Верховный суд республики, много лет вершивший правосудие в стесненных условиях по улице Байдукова, 23.
Строился нынешний Дворец правосудия шесть лет – просторный, оснащенный современными технологиями по обеспечению оптимальных условий для судопроизводства и отправления качественного правосудия. В него вложено 350 миллионов рублей, выделенных из средств федерального бюджета по целевой программе развития судебной системы России.
Вчера на торжественном открытии Дворца правосудия Президент Чувашии Николай Федоров отметил, что его ввод в эксплуатацию – знаменательное событие не только для работников судебной системы, но и для всех жителей республики. Осуществилась давняя мечта, еще более укрепившая систему правосудия на территории Чувашии. Глава республики подчеркнул также высокую культуру строительства. Генеральный директор генподрядного «Монолитстроя» А. Палькин, вручая председателю Верховного суда Н. Порфирьеву символический ключ от нового здания, скромно согласился: «Нет более культурной стройки». Но считает, что в этом заслуга не только строителей, проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, но и Президента, который и активно содействовал своевременному финансированию объекта, и бдительно следил за ходом строительства, предъявляя повышенные требования к качеству работы. Вспомнил, что когда на бульваре однажды застряла машина, Президент дал понять, что еще подумает, кому доверить строительство…
Приехали поздравить коллег заместитель председателя Верховного суда России В. Соловьев и заместитель генерального директора Судебного департамента ВС РФ В. Бондар. Гости подчеркнули, что Дворец правосудия – это не подарок, а награда, которую чувашские судьи заслужили своим трудом во благо укрепления правопорядка, защиты прав и интересов граждан. Надеются, что они и впредь будут вершить правосудие и по закону, и по совести.
Н. Федоров зачитал подписанные им Указы о государственных наградах и лично вручил их самым достойным представителям Фемиды. По линии Верховного суда и Судебного департамента РФ были награждены не только судьи, но и руководители организаций, участвовавшие в возведении здания, в том числе и авторы проекта. В. Бондар приготовил и сюрприз, сообщил, что подписано распоряжение о выделении 2 миллионов рублей на приобретение для Верховного суда Чувашии комфортабельного автомобиля.
В новом здании правосудие начнет вершиться с января будущего года. Первые же посетители непременно обратят внимание на статую Богини правосудия, установленную на видном месте. Примечательно, что повязка на ее глазах, символизирующая беспристрастность, едва приметна, и все-то Фемида видит. «Правосудие должно быть прозрачным», – пояснили журналисту скульптурный замысел сведущие люди.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.