Мобильники с неба свалились

Копченая курица вне зоны доступа

В исправительной колонии № 9 в течение суток было предотвращено три попытки передачи несанкционированных предметов осужденным.
Вначале поступил сигнал, что кто-то перекинул через забор сверток с пятью мобильными телефонами. На другом участке линии охраны также неустановленные лица совершили переброс трех свертков, в которых находились тоже пять мобильных телефонов и две аккумуляторные батареи. Но настоящая мобильная лихорадка случилась в комнате приема передач. При досмотре посылки, приготовленной для одного из осужденных, в копченых курицах обнаружено 18 телефонов. Но арестантам не следует сетовать на бдительность персонала учреждения.
Ведь те сидельцы, у которых находят запрещенные предметы, водворяются в штрафной изолятор на срок до 15 суток, либо переводятся в помещение камерного типа на срок до 6 месяцев, а также одновременно признаются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и переводятся на строгие условия отбывания наказания.
А это означает, что осужденные будут проживать в запираемом помещении, а не в обычном отряде, значительно уменьшается количество свиданий, посылок, передач, бандеролей. Признание осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания делает практически невозможным его условно-досрочное освобождение. Кроме того, осужденные ставятся на профилактический учет, как лица, отрицательно влияющие на состояние правопорядка в учреждениях. Правовые последствия признания злостными нарушителями остаются для осужденных и после их освобождения из исправительных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.