Не ждет уж старушка сына домой

В начале декабря в Калининский РОВД обратился чебоксарец, заявивший об исчезновении своего 39-летнего брата. По словам мужчины, родственник пропал 20 ноября. Вскоре оперативники установили, что он был убит. И причастна к этому преступлению его 75-летняя мать.
В ходе расследования перед милиционерами и сотрудниками Чебоксарского межрайонного следственного отдела открылась настоящая семейная драма. У тети Маши (имя изменено) было три дочери и два сына. И доживать бы ей свои дни в спокойствии, в окружении их любви и заботы, если бы не один из сыновей. Про таких говорят — непутевый. Свой буйный нрав он стал проявлять практически сразу по возвращении из армии, больше всех доставалось матери. Годами она терпела от сына побои и унижения. Он жил в Чебоксарах, но частенько наведывался в деревню за ее пенсией.
После очередного такого визита пенсионерка приехала в гости к одной из дочерей, пожаловалась на непутевого. Зять посочувствовал теще и намекнул, что сейчас за деньги можно решить любую проблему. Так у родственников возник заговор.
— Вскоре, — рассказывает заместитель начальника Чебоксарского МСО Николай Яковлев, — старушка приехала к зятю с деньгами. Они копились для хозяйственных нужд (сумма относительно небольшая, скажем так — меньше одной тысячи евро), но в итоге были потрачены на преступление. Тот уже нашел исполнителей задуманного: 19-летнего племянника и его 17-летнего приятеля — все трое работали вместе грузчиками.
20 ноября молодые люди вывезли непутевого сына пенсионерки за город. В лесу он и принял смерть — мужчину жестоко избили. Затем труп был выброшен в овраг. После совершенного приятели встретились с зятем. Тот, получив доказательства убийства — сотовый телефон и ключи от квартиры жертвы — расплатился с ними.
Вся троица уже арестована. На днях ей будет предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму. Старушку-мать ожидает обвинение в организации убийства. Роль дочери в преступлении пока не определена — либо пособничество, либо укрывательство.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.