Пока дочь не разлучила

Стандартная двухкомнатная квартира в панельном доме. Стандартный «набор» жильцов: родители и двое уже взрослых детей. Мать с дочерью делят зал, отец с сыном — комнату поменьше. Понятно, что личную жизнь в таких условиях домочадцам вести трудно. И вот дочь решила… выселить отца.
Молодая женщина обратилась в районный суд. В своем заявлении она объяснила, что родитель не может жить с ними. Во-первых, они с матерью в разводе. А во-вторых, отец, в отличие от других обитателей квартиры, не участвовал в ее приватизации, то есть не является собственником. Чебоксарка также указала, что родственник ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртным и даже был привлечен к уголовной ответственности за причинение ей телесных повреждений. В общем, отец, по мнению дочери, должен жить по месту прописки, в частном секторе.
— Суд тщательно изучил все обстоятельства и пришел к выводу, что оснований для выселения нет, — сообщила в интервью «ЧН» помощник прокурора Ленинского района Ксения Русакова, которая также выступила за отклонение требований дочери в полном объеме. — Как выяснилось, семья приобрела двухкомнатную квартиру в 2006 году, и часть денег на ее покупку была выделена отцом — он как раз унаследовал дом, продал его. Оформлять долю в новом жилье не стал сознательно, предоставив это право жене и сыну. Дочь с ними тогда вообще не жила, вселилась позже. И собственницей квартиры стала после того, как брат подарил ей часть своей доли. Он, кстати, как и мать, был категорически против выселения отца. «Защитники» заявили, что все трое живут одной семьей. Кроме того, родители недавно сыграли свадьбу — расписались во второй раз, лишь бы дочь не смогла их разлучить.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.