Будущее манит, а вдруг не обманет?

Самое подходящее время для новогодних гаданий — ночь с 31 декабря на 1 января. Для начала можно выяснить, насколько богатым быть в следующем году.

Монетка подскажет

Возьмите три тарелки и одну монету. Попросите родственников спрятать монету под одну из тарелок, а сами в это время выйдите из комнаты. Угадаете с первого раза — ваше материальное положение существенно улучшится, со второго раза — тоже при деньгах останетесь.

Любителям кофе

Первое утро нового года хорошо для гадания на кофейной гуще. Ритуал начинается с приготовления кофе. Насыпьте в кастрюльку свежемолотый кофе, залейте кипяченой водой и сварите. Попейте на досуге кофе, а когда в кружках останется только гуща, переверните их вверх дном на блюдца (гуща должна быть еще жидковатой и свободно стекать по краям). Подождите минут десять.
Гущу на блюдце делят на четыре равных части (представьте, что вы смотрите не на блюдце, а на циферблат — с 12 до 3-х — весна, с 3-х до 6-ти — лето, с 6-ти до 9-ти — осень, с 9-ти до 12-ти — зима). Пузырьки в блюдце означают известие или письмо. Обратите внимание, где именно они находятся, чтобы узнать, когда ждать новостей. Если какая-то из сторон блюдца не запачкана, а только с одной капелькой кофе, то придет известие или приедет гость издалека. Если эта капелька находится слева от гущи — новость или гость с запада, справа — с востока. Звездочки и точки предсказывают улыбку Фортуны. Не исключено, что вы выиграете энную сумму денег. Кресты и круги — знаки предостережения. Если гуща образует возвышение, то это успех в делах. А узкие щели, проходящие через возвышение, — препятствия на пути. Если вы увидели рассыпанные «бусины», то все трудности вы преодолеете. Черные линии говорят о благоприятном исходе событий.

Знатокам шампанского

Это современный вид гадания, уже успевший стать традицией. Перед тем, как сесть за новогодний стол, запишите на бумажной полоске самые заветные желания и положите рядом с собой. С первым ударом курантов сожгите листок, а пепел засыпьте в бокал с шампанским и выпейте залпом. Если успеете выполнить все, прежде чем куранты пробьют последний раз, желания сбудутся.

Молочным гурманам

Если у вас осталось немного молока, то налейте его в тарелочку и поставьте у порога. Расплавьте на огне воск и вылейте его в молоко, обращаясь к домовому: «Домовой, приди молока попить да воска изведать». Посмотрите на восковые рисунки. Крест знаменует болезнь. Цветок — близко свадьба или встреча с новым другом. Увидите зверя — будете много путешествовать, ездить по делам. Восковые звездочки на молоке — везение и успех в работе и учебе.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.