Помёт — через рот

На родительском собрании сообщили, что некоторые ученики стали приносить в школу наркотическое вещество, сделанное на основе куриного помета, под названием «насвай». Это что-то навроде жвачки и его, якобы, можно купить на Центральном рынке. Что за напасть такая?
— В список наркотических веществ, запрещенных на территории РФ, насвай не входит. Но мы совместно с наркологами выступаем категорически против, — ответил начальник подразделения Госнаркоконтроля Чувашии Николай ЧЕРНОВ. — Ведь потребление насвая очень опасно. Привыкание к нему молодого организма происходит гораздо быстрее, чем к сигаретам. И дурная привычка быстро отражается на психике.
Кроме того, потребление этого снадобья грозит раковыми заболеваниями полости рта, язвой желудка, разрушением зубов. Поскольку вещество содержит экскременты птиц или животных, то потребитель может заразиться кишечными инфекциями.
Как узнать, потребляет ли ваш ребенок насвай? Неопытного «насвайщика» можно узнать по волдырям на губах. К тому же случайно проглоченные слюна (насвай держат во рту) или крупинки зелья вызывают кишечное расстройство, отравление.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.