И все за одного

Мушкетеры из пятой гимназии.
Во вторник после занятий пятиклассники Данила Ермолаев, Максим Терентьев и шестиклассник Андрей Зорин гуляли на заливе недалеко от Дома мод. Увидели, как двое незнакомых мальчишек, их сверстники, пускают петарды. Гимназисты прошли было мимо, но вдруг услышали крики о помощи. Оказалось, один из «пиротехников» вышел на тонкий лед, провалился по самую шею и вылезти из холодной воды никак не мог.
Данила и Андрей скинули портфели и рванули на помощь. Сами очутились в воде, но, ломая лед, вытолкнули все-таки того мальчишку из полыньи. А потом Максим помог друзьям выбраться на твердую почву.
Мокрые, замерзшие Данила и Андрей зашли в Дом мод погреться. Там на них обратила внимание какая-то тетя. Завела в офис на четвертом этаже, дала горячего чаю, даже феном пацанам ноги согревала. А потом позвонила родителям, которые тут же примчались за своими сыновьями.
Наутро приятели как ни в чем не бывало отправились на уроки. В беседе с корреспондентом «ЧН» мальчишки посетовали, что у обоих от воды «потекли» экраны мобильников, но это ерунда, главное — они человека спасли. Если не от смерти, то от воспаления легких точно. Дома, конечно, пожурили, особенно мамы, а папы сказали — молодцы.

Светлана РУДНЕВА.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.