Субсидия увеличится

Теперь только и разговоров что про кризис да про монетизацию льгот. А меня вот интересует, как это все повлияет на размер жилищно-коммунальных субсидий в 2009-м?

С. ВАСИЛЬЕВ, Чебоксары.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – одна из основных мер социальной поддержки малообеспеченных категорий населения. С ростом цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2009-м, ответили в Минздравсоцразвития республики, будут пересмотрены и региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, что повлияет на изменение в сторону увеличения размера субсидий. Увеличит его и монетизация льгот. Связано это с тем, что при расчете размера субсидии лицам, получающим льготы по оплате ЖКУ в натуральной форме, используется поправочный понижающий коэффициент.
При получении денежной выплаты взамен натуральной льготы данный коэффициент не применяется. Поэтому ветеранам труда и гражданам других льготных категорий рекомендуем для уточнения своего права на получение субсидии обращаться в отделы социальной защиты населения по месту проживания.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.