«Маньяк» уже сидит

Раскрыто сентябрьское убийство женщины, которое неожиданно стало катализатором настоящей массовой истерии в Чебоксарах.
Оперативники не понимали, почему рядовое преступление с целью ограбления породило столько слухов и домыслов, и продолжали скрупулезно делать свою работу – искать налетчика, которого молва упорно называла маньяком. Наконец все встало на свои места…
Это было убийство со многими неизвестными. На жительницу Чебоксар напали поздно вечером, когда она вышла провожать приятельницу и решила немного пройтись. Тело обнаружили следующим утром, возле детского сада по улице Промышленная. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Мотив? Банальное ограбление: у жертвы пропал сотовый и золотые украшения.
Поскольку свидетелей установить не удалось, сыщики стали методично проверять всех, кто был способен на такое нападение, кто состоял на учете за аналогичные правонарушения. Не исключено, что такой «дедовский» способ мог рано или поздно привести к убийце, но с помощью специальных подразделений МВД удалось сделать это гораздо быстрее. К удивлению оперов, для беседы с подозреваемым им пришлось отправиться в СИЗО: тот уже успел получить срок за другой грабеж.
Когда 22-летний чебоксарец осознал, что к нему пришли не «с пустыми руками», он признался в преступлении. В описанном им тайнике были обнаружены украденные у потерпевшей вещи. Как и предполагали сыщики, с ней грабитель не был знаком. «План нападения созрел у него, по всей видимости, случайно, – комментирует заместитель руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Чувашии Евгений Тумандейкин, – когда он увидел женщину, в одиночку прогуливавшуюся в безлюдном месте. Нагнал, стал наносить удары руками и ногами и не рассчитал их силу». По словам задержанного, он никак не мог предположить, что прохожая умрет.
В правдивости его слов предстоит разобраться следствию, которое ведет Чебоксарский межрайонный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.