Судебная хроника

Взятка при исполнении. В Новочебоксарский горсуд направлено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ГИБДД в незаконном освобождении от ответственности правонарушителей. Как установлено следствием, инспектор прибыл на место ДТП (водитель «Жигулей» наехал на припаркованную машину). Виновник происшествия был в нетрезвом состоянии, однако «гаишник» не стал направлять его на медицинское освидетельствование, протокол не составил, и в тот же день состряпал бумагу об отказе в возбуждении «админстративки» по факту правонарушения. Попался коллегам из отдела собственной безопасности МВД по Чувашии, когда получал взятку от водителя микроавтобуса, остановленного им за превышение скорости и не имевшего прав на управление транспортом. Инспектор за мзду «закрыл» глаза на эти нарушения.
Компьютерный преступник платит дважды. Житель Шумерлинского района «ходил» в Интернет за счет одного из предприятий, используя его учетные данные, добытые незаконным путем. За неправомерный доступ к компьютерной информации, причинение собственнику материального ущерба по приговору суда он оштрафован на 25 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, придется возместить ущерб (свыше 24 тысяч рублей) обманутому предприятию. Кроме денежных расходов, на компьютерном «гении» теперь судимость и запятнанная репутация.
До колонии не дошел. Младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК №6 (теперь уже бывший) обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении и хранении наркотического средства без цели сбыта.
Взят сотрудниками наркоконтроля с поличным, когда выходил из подъезда жилого дома, прихватив из почтового ящика заранее оставленные для него два пакета с марихуаной (87,1 грамма). Как полагает следствие, инспектор вступил в несанкционированный контакт с бывшим заключенным (не установлен), отбывавшим наказание в колонии. И согласился помочь ему пронести на территорию ИК марихуану для одного из осужденных. Но, как видим, до колонии с наркотой не дошел.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Жаль,что это редкий случай наказания гаишников. Как правило, им все сходит с рук…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.