Стероиды примерили погоны

Не сложилось с карьерой медицинского работника у сорокалетней жительницы Чебоксар. Несколько лет назад ее поймали на том, что она продавала на сторону сильнодействующее лекарство трамадол.
Используют его при лечении онкологических заболеваний и выписывают только по рецептам. Женщина же, пользуясь служебным положением, «помогала» совсем другим страждущим — наркоманам. Закон подобную профанацию идей Гиппократа не одобряет, и медсестру осудили на 4,5 года. Правда, условно. Но о белом халате все равно пришлось забыть и в итоге сменить его на фартук посудомойщицы в одном из городских кафе.
Однако наука не пошла даме впрок. Несмотря на новое рабочее место и угрозу реального наказания, она все равно продолжала всеми правдами и неправдами доставать трамадол и торговать им. К тому же, бывшая медичка и сама успела подсесть на наркотики, так что постоянно нуждалась в средствах. Заветные ампулы она носила на работу в большом количестве. Когда сотрудники наркоконтроля Чувашии задержали посудомойщицу при незаконной продаже прямо в кафе, при ней обнаружили 19 ампул. Еще 20 хранилось у нее дома среди обычных лекарств.
Своей вины наркоманка не отрицала. И судьбе ее не позавидуешь. К новому реальному сроку наказания суд прибавит и не отбытую часть первой судимости.
Но если экс-медсестра, продавая лекарственные препараты, руководствовалась жаждой наживы, то недавно задержанный наркополицейскими мастер спорта по пауэрлифтингу, который приторговывал стероидами, утверждает, что заботился исключительно о благе своих подопечных. Накаченным телом молодого человека искренне восхищались все его друзья и знакомые. Чтобы выглядеть так же отлично, утверждал атлет, необходимо не только посещать тренажерный зал, но и употреблять кое-какие запрещенные препараты.
О том, что стероиды вызывают проблемы со здоровьем, знали все покупатели, но, тем не менее, охотно их приобретали. И что особенно возмутило оперативников наркоконтроля в этой истории: среди клиентов «качка» были и три сотрудника элитных подразделений правоохранительных органов республики. Уж коллеги-то по борьбе с преступностью должны не поощрять продажу криминальных товаров, а бороться с подобными явлениями, говорят наркополицейские.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.