Золотые флейты

С дипломом лауреата I степени вернулась с Международного детско-юношеского музыкального конкурса «Серебряный звон» студентка Чебоксарского музыкального училища имени Ф. Павлова Надежда Осипова.
Этот конкурс проходит в украинском Ужгороде и поддерживает молодые таланты не только из стран СНГ. В этом году он собрал более 100 участников из Украины, России, Белоруссии и Венгрии. Председателем международного жюри здесь является глава Национального союза композиторов Украины Евгений Станкович, который каждый год присуждает и собственный приз. Так как наша Надя флейтистка, то и выступала она в номинации «духовые инструменты», а в ее программе, кроме произведений Баха, Вивальди, Пуленка и Прокофьева, была и соната чувашского композитора Михаила Алексеева.
Это не первая победа музыкальных надежд Чувашии в этом конкурсе. По результатам творческих состязаний четыре года назад в номинации «духовые инструменты» воспитанник Чебоксарской детской музыкальной школы имени С. Максимова Тимур Нардинов также становился лауреатом I степени. Причем юный музыкант настолько понравился жюри и публике, что тогда Евгений Станкович удостоил его собственной специальной премии, а также самой главной награды конкурса – Гран-при. Примечательно, что Тимур и Надежда – ученики заслуженного работника культуры России и Чувашии Анжелики Сидоровой.

Опубликовано: 18 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.