Молоко себе цену знает

До последнего времени молоком называлось и то, что, собственно, дает корова, и раствор воды с молочным порошком. Но отныне натуральным будет считаться только продукт, полученный непосредственно из-под буренки. 19 декабря вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию.
Согласно ему питьевое – это молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и подвергнутое термической или другой обработке без применения молочного порошка. Он может быть использован только в молочном напитке из концентрированного или сгущенного молока либо сухого цельного или обезжиренного с добавлением воды.
Новый техрегламент устанавливает обязательные требования к продукции и не допускает действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей. И потребителю, и производителю, и контролирующим инстанциям документ дает четкое понимание, что стоит за наименованием продукта, какие требования к нему предъявляются и что должно быть указано на упаковке.
До сих пор у молочных комбинатов не было единых производственных стандартов, которых они обязаны придерживаться. Поэтому молоком назывался в том числе и молокосодержащий суррогат. Теперь же на упаковках масла, мороженого и другой продукции из молока будет указано, из чего она изготовлена, – из натурального молока или заменителя. Это будет честно по отношению к покупателям, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.