Вкусно

Слоёный салат

150 г соленой семги, две небольшие картофелины, половинка луковицы (лучше взять красный лук), 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка белого винного уксуса, молотый черный перец и зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Для салатной заправки чеснок порезать тонкими ломтиками, залить оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Картофель отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы получились небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем — картофель и сверху — кольца лука. Полить заправкой (для этого смешать оливковое чесночное масло с уксусом). Сверху посыпать крупномолотым перцем и зеленью петрушки. Поставить салат на полчаса в холодильник, а затем подать на стол.

Вкусный паштет

300 г вареной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана майонеза, соль.
Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.

Курица медовая

Небольшая курица, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка варенья, 1 столовая ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1 столовая ложка мелко нарубленного маринованного имбиря.
Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.

Опубликовано: 27 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.