Самим нужно трудиться

Уважаемые депутаты города Чебоксары! Слышал по радио, что два города — Чебоксары и Новочебоксарск — объединят. Что это даст?
На работе, в обеденный перерыв, обсуждаем злободневный вопрос. Большинство из нас (я пишу не только от себя) не видят никакого экономического эффекта. С нашей точки зрения, это подрывает авторитет республики. Ведь Чувашия уже взяла курс: экономику республики — на бездотационный путь. А тут объединим два города и пожалуйста: их процветание гарантировано. Во-первых, ждать от Москвы финансирования вообще ненадежно. А во-вторых, простые люди не представляют, как можно надеяться на кого-то и жить за чужой счет. Никакая Америка не сможет помочь Москве. Даже если очень сильно захочет. Также никакая Москва никогда не поднимет экономику этих городов. Нам нужно самим трудиться, не рассчитывая на чужого дядю. Свои проблемы надо научиться решать самим. Ждать чужой помощи — это ослабление своих позиций. Мы, рабочие, против объединения. Оно нам ничего не даст.
А самое удивительное то, что вроде собираемся объединиться, а названия будущего города вообще нет. У нас в Чебоксарах есть магазин «Шупашкар». Хорошее название. Во всех столицах есть одноименные объекты соцкультбыта. А почему не быть универмагу «Шупашкар» в городе Шупашкар? Мы вносим предложение для обсуждения на референдуме: назвать столицу Чувашской Республики — ШУПАШКАР. В большинстве своем мы, независимо от своих национальностей, люди, признающие русскую культуру. Но тем не менее, хотим, чтобы уважали и чувашскую. Ведь мы живем именно в Чувашской Республике!

По поручению большинства рабочих нашей фирмы Юрий ЕРЕМЕЕВ.

Опубликовано: 27 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.