Будем дружить

Тосовский десант на днях высадился в Новых Лапсарах. Председатели территориальных общественных самоуправлений Ленинского района приехали в гости к коллегам.
Активистам показали образцовый подъезд дома №2 по ул. Совхозная. Чистота, занавески на окнах и цветы создают домашний уют. Следующий пункт экскурсии — площадка, где ведется строительство церкви в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница». Ее возводят на пожертвования жителей и прихожан. С удовольствием гости прогулялись по Аллее ветеранов, которая появилась во время субботников.
Председателям особенно понравилось, что у новолапсарских тосовцев есть специально отведенное помещение, где ведется прием граждан. У многих городских ТОСов, увы, с этим трудности. Активисты порой вынуждены принимать население у себя в квартирах, там же хранятся папки с документацией. И еще среди плюсов, которые отметили гости — в поселке все друг друга знают, в отличие от города. Это одна из основных задач тосовцев, чтобы хотя бы соседи по подъезду многоквартирного дома были знакомы, а микрорайоны превратились в территории дружбы.

Опубликовано: 16 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.