Пенсия без паспорта

Мой отец человек верующий, менять старый паспорт на документ нового образца он не хочет. Но, по слухам, с нового года по старым паспортам пенсию выдавать уже не будут. Правда ли это, и если да, то сможет ли он получать пенсию по какому-нибудь другому удостоверяющему личность документу? Отец всю жизнь проработал механизатором в Яльчикском районе.

В. Кузьмина.

Как объяснили в Отделении ПФР по Чувашской Республике, паспорта гражданина СССР образца 1974 года признаются действительными до 1 января 2009 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сказано в постановлении правительства РФ №75 от 16 февраля 2008 года.
Что же касается граждан России, то для них паспорта образца 1974 года считаются действительными при наличии двух фотографий — в 25-летнем и 45-летнем возрасте. Впрочем, получить пенсию можно и по временному удостоверению личности, которое выдается миграционной службой при утрате паспорта. А также по свидетельству о тождественности лица, оформленному по решению суда.

Опубликовано: 16 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.