Водители «под градусом»

При сегодняшней интенсивности движения на дорогах, строгости закона вроде надо быть идиотом, чтобы сесть за руль в нетрезвом состоянии. Но похоже, что на трассах пьяных водителей меньше не становится?

И. ИВАНОВА, Чебоксары. 

«Безбашенных», как называют сами водители своих безответственных коллег, достаточно. Как сообщила старший инспектор республиканского управления ГИБДД Е. Сафонова, в нынешнем году выявлено свыше семи тысяч водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Заметьте, это только те, которые «попались». А сколько водителей сумели проскочить заслоны? Каждый из них — потенциальный преступник, ни во что не ставящий свою и чужую жизни. Свыше 5600 человек лишились водительских прав. Есть даже такие, которые повторно попадаются за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Разумеется, пьянство за рулем прямо отражается на дорожной статистике. Как сообщили в ГИБДД, в нынешнем году по вине самой безответственной части водителей на дорогах Чувашии погиб 21 человек и более 140 получили увечья.

Опубликовано: 16 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.