Проверки

«Экко плюс», витамины – минус…

Тысячу рублей придется заплатить в бюджет заведующей одной из аптек Кугесьского РПО. Такой штраф наложили на нее в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии за неправильное информирование покупателей. Как выяснилось после лабораторных исследований, в каждой таблетке продававшейся в аптеке биологической добавки к пище «Пивные дрожжи «Экко плюс с йодом» витаминов содержалось примерно в два раза меньше, чем написано на упаковке.
Конечно, «сэкономила» на витаминах не аптека, а фирма-производитель злополучных дрожжей. Ей тоже достанется на орехи – соответствующее представление уже отправлено в контрольные органы по месту «прописки». Но по закону и продавец должен нести свою долю ответственности перед покупателем. Надо было смотреть, чем торгуешь…

Вторая «молодость» для колбасы

Купив на днях в магазине вареную колбасу производства ООО «Мясокомбинат «Ильиногорское», легко было впасть в ступор. Из-под бумажной наклейки-стикера с датой изготовления выглядывали совсем другие цифры, нанесенные прямо на искусственную оболочку колбасы струйным принтером.
На мясокомбинате подтвердили, что дату изготовления наносят на свою продукцию только с помощью принтера. Однако при проверке на оптовой базе ООО «Компания «ВКТ» обнаружилось еще несколько батонов ильиногорской колбасы с бумажными стикерами. Виновные привлечены к административной ответственности.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.