Нет намерений отступать

На совещании в правительстве республики, которое провел Президент Н. Федоров, руководитель Минстроя А. Гончаров доложил о ситуации в строительном комплексе.
В конце декабря будут сданы в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров в «Венгерском квартале» (г. Новочебоксарск) и «Новом городе». Это первые объекты республиканского государственного жилфонда, созданного Указом Президента Чувашии в начале 2008 года. По решению правительства РФ «Новый город» получит финансовую поддержку в 2009-2010 годах. Как отметил министр, по прогнозам, в ряде муниципальных образований жилья будет введено в строй даже больше, чем намечено. Все это позволит достичь к концу текущего года контрольного показателя – порядка 1 млн. квадратных метров.
Президент Чувашии поручил премьер-министру контролировать ситуацию в этой сфере, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы и не допускать необоснованного завышения цен на жилье. «Мы сделаем все, чтобы не сдавать завоеванные позиции в жилищном строительстве», – подчеркнул Н. Федоров.
Первый вице-премьер – министр финансов Н. Смирнов проинформировал, что по результатам анализа Минфина РФ бюджет Чувашии признан эффективным и один из немногих получил хорошую оценку. Республике выделен бюджетный кредит в размере 311 млн. рублей. Также по итогам реализации второго этапа проекта реформирования системы управления общественными финансами в Чувашию поступят 78 млн. рублей. В результате республиканский бюджет 2008 года увеличится почти на 400 млн. рублей. Cоответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами на очередной, семнадцатой, сессии Госсовета Чувашии.

Опубликовано: 16 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. увашия не намерена сдавать позиции в жилищном строительстве

    Звучит как сводка с фронта!

    Так и видится лозунг «Отступать некуда! Позади Чебоксарка!»

    И отчет представителей строительных компаний:
    — Финская долина. Позиция номер два. Не сдана! Держимся до последнего,
    заминировали кран!
    — Позиция 26 на Волжском платинуме. Не сдана! Мы не сдадим своих позиций!
    — Позиция 18 в Новом городе! — во время отчета в телефонной трубке слышится
    грохот взрывов и пулеметная очередь. В трубке звучит голос раненного прораба.
    — Умрём, но не сдадим свои позиции!
    И в конце этой сводки с фронтов голос министра «Чувашия не намерена сдавать
    позиции в жилищном строительстве!»

  2. Кстати с точки зрения лингвистического разбора фраза имеет двоякую составляющую Итак «позиция» — термин обозначающий строящийся объект, поэтому фразу «Чувашия не намерена сдавать позиции в жилищном строительстве», часть фразы «в жилищном строительстве» можно отнести к cлову «позиция», чтобы подчеркнуть однозначную его трактовку и принадлежность (в части строительства промышленных объектов или объектов сферы развлечений вроде бы никаких изменений не ожидается), можно прочитать чуть-чуть иначе Таким образом есть фраза, которая дает абсолютно противоположные смысловые
    результаты:
    1) строительство останется на прежнем уровне
    2) все будет очень плохо в жилищном строительстве

  3. это хорошо, что «позиции не сдаются», а то бы уплотнили всех по самое, не хочу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.