По соседству спорткомплекс и школа

Двенадцатый по счету современный физкультурно-спортивный комплекс для жителей Чувашии открылся в минувшую субботу.
В эту блистательную дюжину вошел ФСК «Дельфин», построенный в Порецком по соседству, наверное, с главным адресатом его услуг — средней общеобразовательной школой. Оба здания даже соединены специальным «теплым» переходом.
«Наши ребята будут заниматься в спорткомплексе плаванием, аэробикой, спортивными танцами, борьбой, осваивать тренажерный зал, – поведали перед церемонией официального открытия корреспонденту «СЧ» местные педагоги. – Но, думаем, не только они. Сюда станут приезжать на школьных автобусах дети из окрестных сел. Да и взрослые, надеемся, тоже начнут заходить». Заодно директор школы Т. Захарова призналась, что ученики старших классов уже «втихомолку» опробовали новенькие «голубые дорожки», усиленно готовясь «произвести впечатление» своим ударным заплывом на Президента Чувашии Николая Федорова, который должен «вот-вот подъехать».
И Николай Васильевич действительно появился, едва здешние диджеи «открутили» для народа «вечнозеленый» хит про белые розы. «Радует, что такие вот воистину дворцы спорта будут приносить пользу ребятишкам, стоящим здесь, – сказал Президент, окинув взглядом ряды зрителей. – Ведь в их руках находится будущее и Порецкого района, и Чувашии, и России».
Ну а в качестве «подарка от Деда Мороза» он вручил директору «Дельфина» А. Гусеву сертификат на приобретение фирменного борцовского ковра. Присутствовавший же на событии известный спортивный историк Николай Скородумов, дабы подвигнуть подрастающее поколение на атлетические подвиги, сообщил, что ровно 100 лет назад в Порецком начал действовать первый в округе спортзал.
Дальше гости прошли внутрь, и шесть старшеклассников наконец смогли продемонстрировать всем, как они умеют плавать. А сразу вслед за ними в воду посыпалась ватага юных воспитанников Шумерлинского ФСК «Олимп», которые приехали показать соседям, что и они не лыком шиты. При виде этих «дельфинят», самозабвенно плескавшихся в такой ласковой, такой манящей купели, у двух стоявших рядом белобрысых девчушек ну разве что слюнки не текли.
Представителям прессы удалось пообщаться с Президентом республики в легкоатлетическом зале. «Наши дворцы спорта абсолютно такие же, как и в США, Японии, Европе. Я там был и знаю, – не преминул заметить Николай Федоров. – Интенсивное строительство ФСК есть результат очень мощного поступательного движения нашей экономики. С их помощью жители защищаются от наркомании, алкоголизма, борются с недугами. И я слежу за тем, как работают затем введенные в строй физкультурно-спортивные комплексы. Ведь в каждый при строительстве вложено в среднем по 100 миллионов рублей».
– Во вторник ожидается Ваше очередное Послание Госсовету республики. Не рассекретите, чему оно будет посвящено? – поинтересовались журналисты.
– Потерпите немного, ждать осталось недолго, – улыбнулся Николай Васильевич. – Конечно, будет разговор о самых актуальных, насущных проблемах сегодняшнего дня. О прогнозах на будущее. Поговорим и о кризисе, который, конечно же, не вечен. И когда он закончится, республика должна быть готова к новому экономическому прорыву.
Телевизионщики с целью создания «эффектной картинки» попросили Президента опробовать стоявший поблизости агрегат для накачки пресса. «Что-то он легковат для меня, – отозвался Н. Федоров, совершив несколько движений туда-сюда. – Да и не поклонник я только тренажеров. Слишком уж много в них статики. Иное дело, бег или прогулка на свежем воздухе».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.