«Шумные цветы»

С большим удивлением коллектив магазина ознакомился со статьей «Шумные цветы» в газете за 21 октября. Автор, выслушав жалобы двух жильцов дома №117 по ул. Гражданской, сделал на наш взгляд опрометчивые выводы. Не помешало бы обратиться и к тому самому предпринимателю, просмотреть все документы по этому делу. Именно все, а не только те, которые посчитали нужным показать эти два жильца.
В статье сказано, что жильцы вели мирные переговоры. Мирными вряд ли их можно назвать. Находящаяся в тени организатор всей этой истории, хозяйка одной из квартир, даже пригрозила, что хозяин магазина будет ей платить деньги за потраченное здоровье, а справки она предоставит любые, так ее сестра работает врачом. А Сергей со второго этажа прямо заявил: «Мы вас все равно выживем».
После жалоб жильцов неоднократно проводились звукоизоляционные работы в магазине: перевешан вентилятор со смежной с квартирой первого этажа стены, стены холодильной камеры обшиты звукоизоляционным материалом, компрессор перенесен в тепловой узел, который находится непосредственно под магазином. Когда компрессор был демонтирован и перенесен в подвал, заведующая магазина поинтересовалась, не мешает ли шум сейчас? Хозяйка квартиры №14 ответила, что ночью все равно мешал спать, тогда как холодильник в ту ночь вообще не работал.
А при замерах уровня шума в марте этого года происходили удивительные вещи. Комиссию в составе представителя ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике», заведующей и главного энергетика магазина в квартиру №14 не впустили. В квартире №15 инженер ФГУЗ поднялась одна, приказав заведующей и энергетику остаться на улице. А потом сказала, что превышение шума налицо. Неужели можно определить эти 2-3 НБа на слух? Когда же замеры уровня проводили в первый раз 10 октября 2007г., участвовавший в них инженер был корректен к обеим сторонам. И на вопрос: превышает ли уровень шума пределы допустимого, ответил, что без расчетов сразу сказать нельзя. 12 октября 2007г. был получен протокол №467 с заключением «уровень звука в жилых комнатах квартир №14 и 15 в ночное время суток соответствует ПДУ, предусмотренным СанПиН». В связи с этим считаем, что замеры уровня шума в марте проводились с нарушением правил проведения данных мероприятий. И в протоколе написано, что замеры проводились в присутствии заведующего магазином, хотя в это время она стояла у подъезда. Все же согласно предписанию ФГУЗ хозяином магазина были проведены дополнительные мероприятия по изоляции шума. В мае запланировали заключительные замеры уровня шума в присутствии целой комиссии. ФГУЗ письменно известил заинтересованных жильцов и назначил дату проведения проверки. Тем не менее на момент проверки в 23 часа 20 минут 15 мая собственниками квартир №14 и №15 доступ в жилые помещения обеспечен не был, о чем составлен акт.
Жильцы дома с облегчением вздохнули, когда вместо «одноруких бандитов» в их доме открылся цветочный магазин. За исключением двух квартир все только приветствуют это соседство. Территория вокруг дома стала чистой. Нет мусора, разбросанных шприцов, криков, ночных драк, как это было раньше. Можно спокойно гулять по вечерам. И многие жильцы стали постоянными посетителями цветочного магазина.

Андрей АРСЕНТЬЕВ,
индивидуальный предприниматель.

Опубликовано: 13 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.