Под сенью дубов

Уютный уголок… Так жители столицы привыкли называть дубовую рощу в новоюжном районе, неподалёку от остановки «Питомник». В парке проложили асфальтовые дорожки, установили скамейки и ящики для мусора, поставили детские качели и другое оборудование для игр. Горожане часто отдыхают здесь.
Летом — свежий воздух, а зимой это еще и отличная трасса для прогулки на лыжах. В роще постоянно следят за порядком. И зимой здесь каждое утро можно заметить людей, заботящихся о чистоте. Но есть и неприятный момент. Несмотря на то, что линии электропередач в роще есть, даже фонарные столбы установлены, уже после 4 часов дня гражданам приходится пробираться по роще в полутьме. Дни сейчас короткие, а многие привыкли не только прогуливаться по роще, но и возвращаться через нее домой. А в темноте не на ощупь же идти! Да и страшновато.
Рядом расположен детский садик №149, родители идут через лес с маленькими детьми — и утром, в садик, и вечером, обратно домой.
Неужели так сложно наладить в этой популярной в народе роще освещение? Это не только добавит лесному массиву привлекательности, но и придаст чувство безопасности прохожим и отдыхающим.

Людмила КУЦАЯ.

Опубликовано: 13 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.