Допрос с пристрастием

Для одного из жителей деревни Андреевка Шемуршинского района нынешнее лето запомнится особо. И то сказать — первый раз за всю прожитую жизнь в наручниках походил.
Ощущения остались незабываемые, особенно если учесть, что заковали в «железки» ни за что ни про что! Да еще по шее надавали! И не какая-нибудь там шпана отъявленная, а два милиционера, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Около 11 часов вечера сотрудник ППС и участковый уполномоченный милиции прикатили в деревню «согласно суточной расстановке личного состава отдела». Хотели выяснить, где живет сельчанин, якобы торговавший самогоном. Подъехали к Дому культуры и подозвали стоявшего там местного жителя. «Не знаю такого», — пожал тот плечами. И началось….
«Пэпээсник» тут же применил спецприем, повалил «незнайку» на землю лицом вниз и защелкнул на его запястьях наручники. Участковый в это время обратил взор на стоявших неподалеку очевидцев и пригрозил им неприятностями, если вздумают «отбивать» односельчанина. Но на этом «кино» не закончилось. Милиционеры затолкали мужчину в машину, отвезли от клуба и опять с вопросами, угрожая доставить в дежурную часть ОВД и пришить «административку». Фамилию, которая их интересовала, назвали. Пленник указал дом, где таковой проживает, мол, других сельчан с такой фамилией не знаю. И опять не угодил — «не тот дом» оказался. Сотрудник ППС вытащил из машины мужика (он так и был в наручниках), уложил его на проезжую часть дороги и давай ногами отхаживать… Потом снова отвезли к Дому культуры, а сами укатили. И наручники, само собой, увезли. А вот ссадины на теле да сломанная косточка в локтевом суставе при сельчанине остались. Недавно суд приговорил бывших милиционеров к 3 годам и 6 месяцам условного лишения свободы каждого. И на три года лишил их права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с исполнением функций представителей власти.

Опубликовано: 13 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.