Погоня на татами

В октябре будущего года в Чебоксарах пройдет Кубок России по каратэ, организуемый Российской федерацией восточных боевых единоборств. Эта информация была оглашена на днях по ходу пресс-конференции в Минспорта республики.
Непосредственным поводом для общения с прессой послужили успешные выступления спортсменов Чувашии на бойцовских площадках Европы. В частности, тренер-преподаватель Центра детского творчества Калининского района столицы Екатерина Макарова выиграла чемпионат континента по ушу-саньшоу в женской весовой категории до 56 кг, который проходил в Варшаве. Кроме того, в пригороде Лондона завершился аналогичный чемпионат по каратэ, где в возрастной категории юниоров отличились студент I курса экономического факультета ЧГУ Арсений Владимиров (взял золотую медаль) и четверокурсник кооперативного института Владимир Ким (бронзовый призер).
Высказался на пресс-конференции и еще один участник данного чемпионата (в мужской номинации), многократный чемпион мира и Европы по сетокан-каратэ, обладатель национальной премии «Золотой пояс-2008» Дмитрий Фомиряков. Он признался журналистам, что сразился на Британских островах неудачно — занял всего лишь 5-е место. «В схватке за выход в полуфинал мне попался молодой, скоростной и очень верткий поляк, который к тому же оказался заметно ниже ростом, — сконфуженно признался Дмитрий. — Быстро выиграл у меня один балл, а потом, как я ни гонялся за ним по всему татами, так и не смог достать. Зато в поединках «стенка на стенку» сборной России первой по жребию досталась команда Польши. И тут уж я сразу до него добрался».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.