Друзья встретятся летом

Вместе в лагере будут отдыхать школьники из Марий Эл, Москвы и Беларуси

Сорок ребят из чувашских диаспор соберутся в Чувашии во время летних каникул. По давней традиции на отдых в местные лагеря чувашских ребятишек из разных регионов страны приглашают с 2005 года. И путевки им оплачивают за счет бюджета республики.
Планируется, что в этом году к нам приедут мальчишки и девчонки из Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Республики Беларусь. Уже на месте к ним присоединятся десять лучших школьников Чувашии – отличники учебы, победители различных конкурсов, сообщила «СЧ» заместитель министра образования республики Светлана Петрова.
В каком именно лагере будут отдыхать юные посланцы диаспор, пока неизвестно: среди летних детских здравниц предстоит провести конкурс. Зато уже определено, что сама смена состоится с 25 июня по 8 июля. В рамках этнокультурной программы «Эткер» для ребят предусмотрены экскурсии по историческим и культурным местам, мастер-классы, конкурсы, викторины, концерты, встречи с интересными людьми, посещение музеев и предприятий республики.

Опубликовано: 18 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.