Здесь ждут соискателей

За научными званиями нашим юристам теперь далеко ездить не придется. Приказом Рособрнадзора на базе Чебоксарского кооперативного института открыт объединенный диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по юридическим специальностям.
– Сам факт его появления свидетельствует о высоком уровне доверия к нашему вузу, – говорит декан юридического факультета кооперативного института, доктор юридических наук А. Сидоркин. – При принятии решения об открытии диссертационного совета были учтены хорошая материальная база кооперативного института, высокий уровень подготовки специалистов и научный потенциал как вуза, так и самого факультета. Среди преподавателей юрфака ЧКИ – 11 докторов и 27 кандидатов наук, а все без исключения факультетские кафедры возглавляют преподаватели с докторскими степенями.
Защищать кандидатские и докторские диссертации в ЧКИ смогут не только местные юристы, но и их коллеги из других регионов ПФО – новый совет будет работать практически на весь округ. Правда, есть еще один диссертационный совет – в Нижнем Новгороде, при местном филиале Академии МВД. Но с недавних пор гражданским соискателям доступ туда закрыт.
Первое заседание совета состоится уже 19 декабря. Среди прочих вопросов – рассмотрение первых заявлений от претендентов на научные звания.

Опубликовано: 13 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей. Платон, однако…

  2. наштамповали экономистов с юристами… а штампик то софсем стерся. зато теперь штампик в два раза шыре и стираца дольше будет — ух! теперь зажывем с суперюристами! щастье не за горами! (даж слезу пустил ат такова великолепия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.