Школу окутал газ

Газовую атаку против родного учебного заведения предприняли два одиннадцатиклассника средней школы № 14 Новочебоксарска. По их словам, они просто решили побаловаться. Один принес в школу газовый баллончик и похвастался перед товарищем. Якобы случайно нажал на него в коридоре, пошел газ. Подростки испугались и выбросили его в кусты.
А тем временем в школе возникла критическая ситуация. И дети, и взрослые стали задыхаться, кашлять, у некоторых появилась рвота. Пришлось эвакуировать 625 учащихся и 82 сотрудника. 14 ребят были госпитализированы с признаками острого отравления.
Накануне аналогичный инцидент произошел и в новгородской школе. Посему главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посчитал данное явление массовым и призвал пресечь возможность проноса в учебные заведения подобных индивидуальных средств самообороны. «Лучше ограничить нахождение детей на улицах в темное время суток, нежели вооружать их химическими или, не дай бог, огнестрельными видами оружия», – сказал глава Роспотребнадзора в интервью РИА «Новости».

Опубликовано: 13 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.