Уплачивать можно самим

У многих заявления о вступлении в программу «1000х1000» принимают на работе, а у нас хозяин и знать об этом не желает. Мы слышали, что заявление можно подать и в Пенсионный фонд. А как тогда платить добровольные взносы на будущую пенсию – каждый месяц или можно сразу за год?

Т. КРАСНОВА, А. НИКОЛАЕВА.

Когда заявление о вступлении в программу государственного софинансирования пенсии подается на работе, тогда и уплачивать взносы можно там же. Бухгалтерия предприятия ежемесячно будет вычитать указанную работником сумму добровольных взносов из зарплаты и направлять в Пенсионный фонд РФ.
Если же заявление подается в Пенсионный фонд РФ или трансферагентский центр (банк или негосударственный пенсионный фонд, с которым заключено соответствующее соглашение), то заявителю придется самостоятельно уплачивать взносы в любом банке. Это можно делать и ежемесячно, и ежеквартально, и раз в год. Но нужно знать, что взносы ежеквартально направляются для инвестирования в выбранную заявителем управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Поэтому платить все же выгоднее в начале года или поквартально, не забывая представить в Пенсионный фонд РФ квитанции об уплате взносов. Кстати, чебоксарцы могут сделать это без лишних хлопот – теперь отделение банка имеется в здании Пенсионного фонда РФ.

Отделение ПФР по Чувашской Республике.

Опубликовано: 11 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.