Ждут получателей соцпакета

Федеральные льготники, получающие государственную социальную помощь в виде соцпакета, могут обращаться в управления Пенсионного фонда за получением справки, подтверждающей их право на набор социальных услуг.
Обращаться за справкой необходимо тем льготникам, рассказали в республиканском отделении ПФР, которые не отказались от соцпакета на 2009 год или оставили одну его часть – медицинскую либо транспортную. Выдают документ и тем, кто признан федеральным льготником с 1 октября 2008-го.
Справка подтверждает, что льготник выбрал соцпакет, а не получает вместо него деньги. Поэтому в документе указывается и категория льготника, и период получения ЕДВ, а также социальные услуги (или одна услуга), на которые он имеет право. Документ необходим тем, кто ездит в пригородных поездах в Чувашии и за ее пределами, а также выезжающим в другие регионы России, чтоб без проблем обращаться там в лечебно-профилактические учреждения за бесплатными лекарствами. Для получения бесплатных лекарств в республике справка не требуется.
Напоминаем, в рамках пилотного проекта все управления Пенсионного фонда в Чувашии выдают справки с нанесением двумерного штрих-кода, в который занесена информация о праве на получение соцпакета в 2009 году. Штрих-код позволяет ускорить оформление бесплатных билетов и вести учет их выдачи. Эта технология применяется на узловой станции Канаш, имеющей необходимые программно-технические средства.
Заказать справку нынче можно и по телефону. Такие заявки принимают и районные, и городские управления ПФР. Позвонив, льготник должен назвать фамилию, имя, отчество и номер свидетельства обязательного пенсионного страхования. Сотрудник ПФР назначит ему день, в который документ будет готов (на нем требуется подпись руководителя). Таким образом, льготникам не придется приходить в Пенсионный фонд дважды.
Справка действует один год, получить ее можно в течение всего 2009-го по мере необходимости. Кстати, на 2008-й таких документов в республике выдано более 6 тысяч, то есть обратился каждый 20-й льготник.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.