Зима закует без снега

То, чего так многие ждали, наконец, произойдет — в Чувашию придет зима.
Правда, от такой радости впору заплакать, ведь морозы застанут землю голой, без снежного покрывала. А это очень серьезное испытание для многих растений, и в первую очередь для озимых.
Предстоящему похолоданию будут способствовать сразу два атмосферных вихря: антициклон южного происхождения, который повернется к нам своей холодной стороной, и зародившийся над Черным и Каспийским морями циклон. Последний будет долго кружить над Средней Волгой, и именно с ним будут связаны хоть какие-то надежды на снег. Но, вероятнее всего, антициклон возьмет верх. Поэтому до середины месяца осадков не предвидится, а температура воздуха останется довольно высокой для зимы.
После 17 декабря откроются ворота арктического холода, и в Чувашии могут ударить первые 20-градусные морозы.
Что касается снегопадов, то они наиболее вероятны лишь к Николину дню, после 22 декабря.

Опубликовано: 11 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Во-первых,антициклон не «южного происхождения», а образовался в тылу уходящего циклона.Во-вторых, циклон тоже не будет образовываться над районами Черного моря, а придет туда с северо-запада.И таких низких температур после 17 декабря не будет,будут они ночью около -8,-10 градусов.А вот с осадками вы,возможно, и УГАДАЛИ.По каким методикам и на чем основываются ваши прогнозы? А циклон над Средней Волгой «кружить» не собирается…Там пройдет серия циклонов арктического происхождения ,и это можно сказать только предполагая,с какой-то вероятностью,просто поражаешься вашим предсказаниям:то снежный покров вы ожидаете(да так уверенно!)до 25-30см, то снега вообще не ждете!Одно из двух обязательно будет,так какой же ваш выбор?Мы специализируемся на выпусках краткосрочных прогнозов и судить о погоде на месяц вперед мы не беремся,потому что не все так просто,как вы ,господин Михайлов , преподносите и тем самым вводите в заблуждение население республики.

  2. и после этого нам говорят, что мобильники не вредны и потепление климата обычное дело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.