Добрые связи «не ржавеют»

Церемония чествования журналистов России, освещавших летнюю Олимпиаду в Пекине, состоялась на днях в столице соседней Мордовии. Акция собрала весьма внушительный спортивный, а также околоспортивный бомонд. Чувашия своих «акул пера» в китайскую столицу, как известно, не посылала, но тоже была представлена на этом празднике жизни. Торжества в Саранске не прошли мимо президента Чебоксарского клуба любительского и спортивного рыболовства «Рыбак рыбака» Сергея Семенова, а также руководителя конноспортивного клуба «Отрадное» в Чебоксарском районе Андрея Беликова.
Представители Чувашии приняли участие в торжествах по личному приглашению одного из их главных организаторов, легендарного «стреляющего лыжника» нашей страны, 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, ныне занимающего ключевой пост вице-президента Союза биатлонистов России. С. Семенов является учеником Александра Ивановича, членом уникальной сборной страны, созданной в первой половине 80-х годов прошлого века из молодых, перспективных лыжников, отданных под начало умудренного опытом «дядьки» Тихонова. Эта команда в свое время принесла немало славы отечественному биатлону. Ну, а Сергей Павлович, помимо прочего, занимает пост вице-президента республиканской федерации данного вида спорта, с которой, кстати, активно сотрудничает Андрей Беликов.
— На заключительном банкете нас посадили за стол рядом с Тихоновым, — рассказал по возвращении домой корреспонденту «СЧ» Сергей Семенов. — И воспользовавшись моментом, я решил подарить Александру Ивановичу обрамленное в рамку 24-летней давности фото той самой экспериментальной сборной. Хотя сделать это, признаюсь, было нелегко, потому что очень уж дорогим как память был для меня сей документ. И видимо заметив, что медлю, тактичный Тихонов сказал: мол, эта редкая фотография у него уже есть.
Правда, в свою очередь учитель сделал в буквальном смысле царский подарок Андрею Беликову. За помощь в деле развития биатлона в Чувашии он подарил клубу «Отрадное» двух скакунов Тракенской породы из собственной конюшни. (А. Тихонов одно время занимал руководящий пост в отечественной федерации конного спорта и даже в 42-летнем возрасте успешно выступал на чемпионате страны по конкуру. — «СЧ»).
Говорят, что светские тусовки порой считаются идеальным местом для важнейших деловых переговоров. Вот и положительным моментом Саранского журналистского форума для Чувашии стало принципиальное согласие Александра Тихонова в скором времени посетить с рабочим визитом нашу республику. «Регион, давший члена сборной России по биатлону Татьяну Моисееву, а также целую когорту талантливой стреляющей молодежи, не должен оставаться без поддержки СБР, — процитировал нам слова влиятельного спортивного функционера Сергей Семенов. — А для начала необходимо хотя бы посмотреть что можно сделать для реконструкции республиканского центра зимних видов спорта».

Опубликовано: 11 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.