Дословно

Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, президент всероссийской Федерации парусного спорта

«Главный принцип дальнейшей работы Федерации парусного спорта — это серьезное усиление региональной составляющей. Ситуация, когда подавляющее большинство соревнований проводится в Москве, свидетельствует о том, что огромный потенциал территорий России не используется. После выдвижения моей кандидатуры на пост президента всероссийской Федерации парусного спорта я беседовал с большинством губернаторов: с кем-то по телефону, с другими — непосредственно. Заверяю всех: они очень заинтересованы в развитии парусного спорта на своих территориях, так как, будучи людьми государственными, понимают его значение. А, к примеру, Президент Чувашии Николай Федоров сразу же предложил провести у себя соревнования федерального уровня! Но при этом почти каждый из этих людей в разговоре со мной посетовал на то, что их содействие пока не востребовано должным образом на уровне федерации, они не чувствуют лоббистского давления со стороны руководства парусного спорта».

Владимир Слуцкер, член Совета Федерации от Чувашии

«Законопроект, который обяжет приезжих пройти тестирование на знание русского языка, вскоре рассмотрит Госдума. Дело в том, что сейчас экзамен обязателен только для получения российского гражданства. Мы предлагаем внести поправки в действующий Закон «О правовом положении иностранных граждан», согласно которым наличие сертификата о знании русского языка также станет одним из условий получения разрешения на временное проживание и вида на жительство. Мигранту будет достаточно владеть русским на элементарном уровне: знать 780 слов и простейшие правила грамматики. Проводить тестирование сегодня имеют право 160 вузов. А сейчас около 70% россиян испытывают неприязнь к иностранцам из-за их незнания языка. К тому же временно проживающие в России мигранты получают социальные права на обучение детей, медобслуживание и пенсии. А раз государство наделяет их правами, то вправе поставить вопрос и об обязанностях».

Ольга Савельева, корреспондент газеты «Дыхание Земли»

«В день похорон Патриарха вспомнилось, как за три дня до прибытия Алексия II в Чебоксары туда доставили белоснежный шестидверный «Линкольн». Именно на нем он отправился в село Альгешево отслужить службу в местной церкви. Дорога от дверцы лимузина до входа в церковь оказалась усыпанной платками, шалями, роскошными кофтами, простенькими блузочками и даже детскими панамками. Зачем? Без капли раздражения, все с той же терпеливой улыбкой прихожане пояснили: ступит на них нога Святейшего Патриарха, значит, благословил, здоровья пожелал. И носят верующие эту вещь с особым трепетом. «Положи что-нибудь, не жалей», — посоветовали женщины.
Напротив церкви, в маленьком сельском магазинчике, расстроенные продавщицы обсуждали события на свой лад. За два часа у них раскупили все до последней тряпочки, не осталось даже ни одного носового платка. «Во оплошали-то! — сокрушались хозяйки прилавка. — Надо было побольше привезти товара».

Опубликовано: 11 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Но сперва надо обязательно поднять уровень Волги!
    а то океанские яхты задевают килем дно. думается это один из основных аргументов в пользу поднятия упущен из переговоров. правительству на заметку вас так поймут лучше в верхах!

  2. Яхты — наше будущее. ага. как и суперюристы! вот оно в чом счастье, а я ни не знал…

  3. весь смысл работы человека — заработать на яхту. см. Абрамович (120м) и д.р. иначе жизнь не удалась
    А у Григория А.
    нет ничего кроме горя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.