Попали в дело

Подросток под пистолетом

В Шемуршинском районе возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции местного ОВД. Ему вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия.
Будучи на дежурстве в группе “Поиск”, капитан милиции получил сообщение, что в районном доме культуры, где проходила молодежная дискотека, неспокойно. Как полагает следствие, в ходе разбирательства (кто тут возмутитель порядка) капитан атаковал ни в чем не повинного подростка. Вначале врезал ему ногой в живот, потом вынул из кобуры табельный пистолет, передернул затвор, приставил оружие к голове парнишки и нажал на курок. Капитан всего лишь сымитировал попытку производства выстрела, короче, поиграл на нервах у подростка. Тот же, понятное дело, не знал об этом и думал, что пришел его конец. Завершил милиционер “боевые действия”, ударив юношу пистолетом по голове и ногой – по колену. Идет следствие. Обвинение сотруднику милиции пока не предъявлено.
Замруководителя Батыревского МРСО при прокуратуре В. Коннов отмечает, что сотрудники ОВД по Шемуршинскому району в этом году привлекаются к уголовной ответственности за рукоприкладство уже не первый раз. За превышение должностных полномочий с применением насилия осужден теперь уже бывший начальник криминальной милиции ОВД. Недавно суд вынес приговор сотруднику ППС и участковому уполномоченному милиции (оба с работы уволены до этого).

Сломал нос милиционеру

Достается и сотрудникам милиции, о чем «СЧ» уже не раз рассказывала. И вот очередной случай. 36-летний житель Новочебоксарска, будучи на общественной остановке в изрядном подпитии, выражался непечатными словами. Находившийся неподалеку сотрудник ДПС попытался угомонить хулигана. А тот – за грудки его, повалил на асфальт и ударом кулака сломал представителю власти нос. Потом говорил, случайно вышло. Расследование уголовного дела завершено. Новочебоксарцу светит срок до пяти лет.

«Огонь» по бутылкам

В баре одного из кафе Новочебоксарска 30-летний посетитель обстрелял из пневматического пистолета бутылки со спиртными напитками. После скрылся в подъезде жилого дома неподалеку от кафе. А увидев, что его «обложили» сотрудники милиции, произвел в них несколько прицельных выстрелов. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кадет под стражей

Чебоксарским межрайонным следственным отделом при прокуратуре возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего учащегося чебоксарской кадетской школы. Утром на территории гаражно-строительного комплекса в новоюжном районе подросток встретил одного из владельцев бокса и попросил у него сигарету. Мужчина ему отказал, мол, курить в столь раннем возрасте вредно. И сразу попал под топор, оказавшийся в руках юного кадета. Уже бездыханного человека он затащил в гараж и стал наносить ему удары монтировкой. Вышел на улицу с двумя мобильниками и портмоне убитого. Арестован, причастности к убийству не отрицает. Мотивы совершенного преступления предстоит выяснить следствию.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.