Убежало колесо

Безобразный случай произошел с нами 27 ноября. Купили на автовокзале билет на маршрут “Чебоксары – Янтиково”, сели в “Газель” (номер АА 150), которая принадлежит частному перевозчику.
Перед п. Кугеси раздался страшный скрежет, машина покосилась, и впереди нас покатилось колесо. Метров через 50 оно свалилось в кювет, а наша “Газель” со страшным скрежетом проехала еще несколько метров и остановилась. Можно сказать, нам повезло, что не на перекрестке вынужденная остановка произошла или на полном ходу на трассе. Пассажиры опешили. Но водитель не растерялся: прикатил “сбежавшее” колесо обратно, поставил его на место, а для того, чтобы его закрепить, снял гайки с других трех колес! Хочется задать вопрос – где же техосмотр данного пассажирского транспортного средства? Когда закончатся смертельные эксперименты над пассажирами?! Можно констатировать, что в кабине “Газели” не было ремней безопасности, вернее ремни-то висят, но их зацепить не за что, нет знака аварийной остановки – вместо него водитель догадался поставить на дорогу ведро.
Хотелось бы знать, кто допускает выезд таких машин на трассу. И почему ГИБДД или другие соответствующие службы не проверяют готовность машин к поездке?

Семья Поповых.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.