По бульвару черепашьим шагом

Дан «зеленый» еще одному отрезку долгожданной 30-й дороги в Чебоксарах. Вот и на Московском проспекте не скапливаются машины. Зато на Президентский бульвар легла дополнительная нагрузка. И возможно, уже очень скоро надо будет ломать голову над тем, как безболезненно «расшить» узкий участок. Я имею в виду дорогу от светофора у рынка «Ярмарка» до транспортного кольца по улице Гладкова. В минувшую субботу я с семьей потратил около часа, чтобы проехать эти злополучные несколько сот метров и вырваться из города.
С одной стороны, там царит полная неразбериха. А с другой – все делается по правилам… Представьте, два светофора подряд, да еще нерегулируемый выезд с парковки у рынка, густой поток покупателей – картинка не для слабонервных водителей. Предлагаю начальникам, ответственным за транспортное обслуживание, срочно на месте изучить ситуацию. Чтобы развести потоки – людской и транспортный, почему бы, например, не построить надземный переход. Тем более складки местности позволяют это сделать с меньшими затратами. Помнится, подобные переходы обещали построить на Московском проспекте, вроде бы у республиканской больницы.
Словом, Президентский бульвар должен стать, как и задумывалось, удобной и безопасной дорогой, конечно же, без пробок. Тем более, что с пуском федерального медицинского центра в новом микрорайоне в транспортный поток вольются иногородние машины.

Опубликовано: 11 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.