Нацпроекты вне кризиса

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования прошло выездное заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте Чувашской Республики. Началось заседание с объявления Николая Федорова о том, что Чувашии выделили дополнительную премию в 78 миллионов рублей и 311 миллионов беспроцентного кредита. Так правительство России оценило эффективность управления финансами в нашей республике.
Это известие порадовало присутствовавших глав районных администраций и главных врачей республиканских лечебных учреждений. В период кризиса многие опасаются, что социальные программы будут сворачиваться и выполнение заявленных проектов окажется под угрозой. Однако, как следовало из доклада министра здравоохранения и социального развития республики Нины Суслоновой, деньги на закупку оборудования для сосудистого центра, шести плазмоцентров, кардиодиспансера уже проплачены. Более того, большая его часть завезена в республику и уже устанавливается в лечебных учреждениях.
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования уже принял первых пациентов, их готовят к операциям, которые состоятся на днях. Кардиодиспансер работает пока не в полную силу: в новом корпусе идет установка оборудования и аппаратуры, к Новому году она должна закончиться. Пуск обновленной Республиканской станции переливания крови запланирован на следующий год.
Президент Чувашии заявил, что министр финансов РФ Алексей Кудрин и министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова, с которыми он общался в Москве накануне, его заверили, что финансирование национальных проектов в республике не будет сокращено или ограничено.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.