Сыграли технично

Наш волейбол пригласили в высшую лигу

Феерический финал I лиги чемпионата России – первенства Приволжской волейбольной ассоциации (ПриВА) состоялся в Ульяновске. И участие в нем приняла мужская команда «Политех-ДСК» из Чебоксар.
Четыре сильнейших на предварительных этапах коллектива для начала сразились друг с другом в полуфиналах. Чебоксарцы без проблем со счетом 3:0 разобрались с новокуйбышевским «НПЗ». В другой битве двух «Динамо» (местного и из Набережных Челнов) ульяновцы неожиданно уступили со счетом 1:3. Впрочем, неожиданность тут понятие относительное, поскольку татарстанцы перед решающими матчами усилили свой состав, в том числе игроками из высшей лиги чемпионата России.
Как бы то ни было, но решающее сражение между чебоксарцами и челнинцами вышло на славу. С первых и до последних минут финала обе команды дрались буквально за каждый мяч. В результате победу со счетом 3:2 одержало «Динамо» (Набережные Челны).
«В истории чувашского волейбола никто еще не достигал таких высот в российском первенстве. Поэтому я очень рад за своих ребят. Счастлив тому, что они от игры к игре прибавляли в мастерстве, а в финале показали себя настоящими спортсменами высокого класса», – сказал, закончив битву, наставник чебоксарского «Политеха-ДСК» Павел Паршин.
Это, кстати, подтвердили и организаторы соревнований из ПриВА. Команде поступило предложение заявиться на следующий сезон в высшей лиге чемпионата России. (Наши обещали подумать.) А два чебоксарских игрока, оба второкурсники политехнического института МГОУ Игорь Чикишев (факультет экономики и права) и Дмитрий Потапов (факультет управления и информатики в технических системах) вошли в символическую сборную турнира. Соответственно на позициях нападающего и центрального блокирующего.
Кстати, накануне выезда в Ульяновск политехнический институт отпраздновал двойной успех в рамках ежегодной Универсиады столичных вузов, еще раз подтвердив, что в Чувашии ему сейчас нет равных по части волейбола. Сначала местный прекрасный пол прервал «вечную» гегемонию сельхозакадемии, обыграв ее в женском финале – 3:0. А чуть позже то же самое с «академиками»-мужчинами сотворили и парни политеха.

Опубликовано: 10 апреля 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.