«Советская Чувашия» — снова в «Золотом фонде прессы»

Сайт Международной профессиональной выставки «Пресса» (www.allpress.ru) опубликовал список печатных СМИ России, удостоенных Знака отличия «Золотой фонд прессы-2008». В нем значится и газета «Советская Чувашия», которая эту престижную награду получает третий год подряд.
Кроме «Советской Чувашии», в «Золотой фонд прессы» занесены и три ее «дочерние» газеты: «Вести Чувашии», «Сцена Чувашии» и «Чебоксарские новости». Всего же признанного как в медиасообществе России, так и среди читателей знака отличия, подтверждающего профессионализм журналистов, нынче удостоено шестнадцать изданий нашей республики. Высокую награду, находящуюся под патронатом Российской библиотечной ассоциации, получат, кроме вышеназванных газет, «Алатырские вести», «Грани» (г. Новочебоксарск), «МК» в Чебоксарах», «Пенсионер Чувашии», «Цивильский вестник», «Танташ» (Ровесник), «Сывлах» (Здоровье), «Кил-сурт, хушма хусалах» (Дом, приусадебное хозяйство) и журналы «Халах шкуле» (Народная школа), «Тетте» (Игрушка), «Самант» (Миг), «Таван Атал» (Родная Волга).
Как сообщила президент Российского союза прессы Ольга Никулина, вручение Знака «Золотой фонд прессы» состоится в феврале в Москве, в Российской государственной библиотеке.

Опубликовано: 27 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Уважаемый Африкан Германович !
    Считаю, что газета в последние годы заметно улучшилась и награду вполне заслужила. Но все же резервы для дальнейшего улучшения имеются.
    Наверное, есть смысл учредить премию читателям (например, в виде полугодовой подписки на газету), обнаружившим наибольшее количество ошибок и неточностей в газете, и журналистам, допустившим наибольшее их количество, можно было бы вручать какой-либо приз. Это заставит журналистов быть поаккуратнее. Все же немало встречается разного рода ляпсусов, которые газету, отнюдь, не не украшают.
    С уважением В.Кудров, постоянный читатель
    и подписчик Советской Чувашии
    с июля 1968 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.