Справки для прибавки

Подборка читательских откликов с нашего сайта

Ценник-приманка

К таким уловкам постоянно прибегают и в сети магазинов “Росинка”. Это мы замечаем по торговой точке, что находится в Южном поселке. Кроме этого, видать, из-за большой текучести кадров и низкой требовательности со стороны администрации продавцы низкоквалифицированны, грубы.

В.Н. Никитин.

Популярный обман, считаю. В «Магните», «Росинке», «Смаке» практикуют на всю катушку. Есть еще другие варианты обмана: ценник у более дешевого товара ставят около более дорогого; на похожие товары ставят один ценник, хотя цена у них разная (не успели поставить/поменять и т.д.); выбивают два раза один товар (особенно если много набрал и проверить все сразу трудно)… Во избежание таких наколов еще до кассы сами прикиньте, на какую примерно сумму вы набрали, проверяйте чек сразу около кассы, внимательно смотрите на соответствие ценника выставленному товару.

Григорий А.

Хотелось бы узнать, к какой ответственности будут привлекать за такое нарушение.

Сергей Т.

Если военный пенсионер работает

Страховая часть пенсии, выплачиваемая военным пенсионерам, в среднем составляет 300-350 руб. в месяц. Считать эту прибавку второй пенсией язык не поворачивается, но все равно какие-то хоть деньги! Вся беда в том, что пенсионерам, которым далеко за 60, приходится обращаться в районные архивы, чтоб получить справки о ежемесячной зарплате за 5 лет в гражданских организациях, скажем, в 60-х годах прошлого века. Подчас эта работа непосильная для престарелого человека. Думаю, что это дело надо поправить. Почему Пенсионный фонд при наличии большого количества клерков на основании копии трудовой книжки не может сам запрашивать по просьбе пенсионера из архивов по электронной почте данные о зарплате военного пенсионера? Что, их миллионы?

Чемурш Карабаев.

Туристы планов не меняют

Наши туристы ничего не боятся. Помните, как-то на новый год было страшное цунами на тех островах, чуть ли не сто тысяч жителей погибло… Так наши туристы на следующий день после цунами как ни в чем не бывало тоже туда выезжали отдыхать. Репортаж, помню, по телевизору об этом показывали. Отдыхали на трупах, можно сказать… А тут всего лишь какие-то народные волнения.

Анна.

Рисование всему вопреки

Поздравляю от души художника Альфонса Алексея Егоровича за преданность изобразительному искусству, за такие большие достижения в этой области. Здоровья ему и творческих успехов! Судьба забросила меня в Архангельск, работаю с детьми, помню, конечно, А.Е. Альфонса, часто разговаривали с ним и о музыке, и о живописи, и о многом другом, житейском. Если это возможно, то хотелось бы передать огромный привет от меня, Светланы Михайловой, музыканта, руководителя клуба авторской песни “Менестрель”. Всего самого хорошего! Светлого! Доброго!

Светлана.

Опубликовано: 10 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.